浸透力が違う

ミドリムシの化粧品

 

ミドリムシはユーグレナとも呼ばれています。栄養価が高く、栄養失調の解消や宇宙食への研究、新しい燃料などさまざまなメリットが挙げられますが、メリットはそれだけではありません。

 

なんと、ユーグレナから抽出できるエキスは化粧品として使うこともできるのです。ユーグレナエキスの化粧品にはどのような効果があるのか詳しくみていきたいと思います。

 

エイジングスキンケアができる

 

ミドリムシの事業を展開しているユーグレナ株式会社からミドリムシを利用したエイジングスキンケアが発売されているのを知っていますか。古いお肌が新しいお肌へとターンオーバーするため、お肌の老化で悩んでいる人には最適な化粧品です。

 

エイジングケアをしていきたいと考えている人はぜひチェックしてみてください。ミドリムシにはビタミン・ミネラルと豊富な成分が含まれており、お肌に良い影響を与えてくれることは間違いありません。

 

浸透力が高く、お肌にやさしい

 

ミドリムシの化粧品にはいろいろな特徴があります。例えば、「浸透力の高さ」です。化粧品にはユーグレナエキスが含まれていますが、そのエキスは「加水分解ユーグレナエキス」と呼ばれています。

 

このエキスはナノカプセルに閉じ込めさせ、角質の奥底でカプセルが放出される仕組みとなっているのです。カプセルの中に含まれている美容成分が的確に角質の奥に浸透させることができるため、加齢に効果的だと言われています。

 

また、ユーグレナから発売されている化粧品は無添加・無香料、化学物質がまったく入っていないので安心して利用することができます。お肌にやさしいエイジングスキンケアです。ぜひ一度試してみてください。


ホーム サイトマップ